Vai a sottomenu e altri contenuti

Monitoraggio alimentazione sostenibile

La Ministra, on. Fabiana Dadone, sta promuovendo una consultazione pubblica sul tema dell'alimentazione sostenibile.

Ella ritiene essenziale coinvolgere, in particolare, gli Enti di servizio civile, che possono dare un contributo significativo per sensibilizzare i giovani a partecipare, in maniera attiva, alla consultazione, ragionando su strumenti e proposte

L'iniziativa rientra nell'ambito del Forum Mondiale sull'Alimentazione (World Food Forum) e del Summit sui sistemi alimentari delle Nazioni Unite (UN's Food Systems Summit - UNFSS), che coinvolge i giovani nel ripensare i modi di produrre e consumare cibo.

La consultazione prevede cinque quesiti ma, soprattutto, la possibilità di indicare con risposte aperte soluzioni concrete per affrontare temi quali:

a) accesso ad alimenti nutrienti e sicuri per tutti;

b) consumo sostenibile;

c) produzione con impatto positivo sull'ambiente;

d) mezzi di sussistenza e uguaglianza;

e) resilienza.

La consultazione è raggiungibile online, sino al 20 luglio, sul sito Giovani2030 a uno di questi indirizzi:

https://giovani2030.it/iniziativa/wff-survey/

https://consultazioneworldfoodforum.agenziagiovani.it/156145

Tutti i volontari in servizio presso gli Enti della Rete di Cusano Mutri sono invitati a partecipare alla consultazione.

torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto